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작년 건강검진 이후로 좀 더 건강한 밥상을 만들기 위해
나름의 노력을 하는데
생각보다 쉽지않네요~
하지만 아침마다 당근사과쥬스를 갈아서 먹어주고~
산책도 꾸준히 해주려고 하는데
40대가 되니 몸이 정말
예전같지 않다는게 확 느껴질 정도예요..
시름시름 자꾸 앓게되네요^^
(건강은 건강할때 챙기세요~ 꼭이요!)
암튼, 내일 아이의 학교준비물로 마트에서 구입한
"양상추" 를 그냥 샐러드로 먹기에는 뭔가 아쉬워서
찾아보다 귀한 레시피를 찾게 되었어요.
바로 양상추 볶음 이랍니다.
불량주부는 우선 양상추를
물에 씻어서 대충 찢어내어
후라이팬에 기름 1T을 두르고
살짝 볶았어요.
(이때 물기가 거의 없어야 된답니다)
다음 간장 1T, 굴소스 1T, 맛술 1T을
팬에 살짝 끓여서
참기름 1T를 섞어서
아까 볶은 양상추 위에다
휘리릭 둘러줘요.
그 다음 홍고추를 넣으면 좋지만
전 없기에 피망이랑 오이고추를
솔솔 뿌렸답니다.
그럼 끝!!
참 쉽죠??
눅눅할거 같은데 생각보다
아삭하고 맛도 좋았어요.
저희 남편 저녁반찬으로 해주니
호로록 맛있게 먹더라구요..
양상추로도 이처럼 간단하면서도
건강한 반찬을 만들 수 있다는게
너무 신기하네요..
다음에 또 건강하고 맛좋은 레시피 공유할께요.
오늘도 즐거운 하루되세요~*^^*
#다이어트 #양상추 #건강식 #반찬 #오늘뭐먹지 #저녁메뉴 #양상추볶음 #맛집
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